Края свиные в духовке

Как запечь свиные отбивные в духовке Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут. Горячее блюдо на праздничный стол для хорошей компании! Как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной?Свиной окорок, запеченный в духовке получится нежн.

Как приготовить свиные краешки в духовке. Лучшие рецепты духовой свинины

Затем натрите свиное мясо этой глазурью и оставьте на полчаса. Затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 2. Сочная курица в беконе. Как запечь свинину в духовке: пошаговые рецепты приготовления сочной и мягкой свинины с корочкой. Ознакомьтесь подробнее с тем, как приготовить вкусное мясо из свинины в духовке, на нашем сайте. Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры (180 градусов). Запекайте «гармошку» еще около часа. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки.

Запеченная свинина в духовке

Накрываем горшок крышкой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и забываем про мясо на 2 часа. Аромат на кухне появляется потрясающий. Через 2 часа горшок вынимаем и открываем. Жидкость еще кипит, лук при запекании становится румяным, а мясо невероятно мягким и сочным. Готовую свинину с луком сразу выкладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. На дне образуется вкуснейший жидковатый соус, поливаем им гарнир.

В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным.

Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев.

Для этого морковь и чеснок надо очистить и порезать вдоль небольшими заостренными брусочками. Чтобы нашпиговать мясо, сначала с помощью длинного острого ножа нужно сделать по всей поверхности куска множество глубоких надрезов, причем свинину надо не просто прокалывать, но и покрутить внутри ножом, чтобы получился глубокий карман, куда можно полностью погрузить подготовленные овощи. В образовавшиеся отверстия следует вставить ломтики моркови и чеснока, после чего мясо необходимо натереть снаружи солью, перцем и любыми специями, подходящими для свиного мяса, а также обмазать горчицей. Затем кусок свинины нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 2 часа. Держать мясо на столе более продолжительное время не следует, иначе оно может начать портиться, поэтому если вы планируете для удобства замариновать мясо на ночь, тогда его надо сразу же поместить в холодильник.

Мне больше всего нравится готовить это блюдо из свиной шейки, поскольку благодаря большому количеству внутренних жировых прослоек мясо всегда получается необыкновенно мягким, сочным и буквально тает во рту. Однако, при желании можно использовать и более постную свинину, которая продается длинными тяжами, например, карбонад, корейку и в некоторых случаях вырезку. Крупные и толстые куски свинины, такие как окорок, для этого рецепта брать не стоит, так как они будут слишком долго готовиться в режиме медленного томления в духовке. Особенностью этого рецепта является специфический способ термической обработки свинины, который подразумевает длительное томление в духовке при пониженной температуре на водяной бане, и чтобы обеспечить мясу такой режим, сперва надо подобрать противень или форму для запекания в соответствии с размерами куска, после чего выложить в посуду половинки луковиц, обеспечив таким образом небольшие ароматные «подставки». Репчатый лук перед этим совсем не обязательно очищать от кожуры, но его надо тщательно вымыть и разрезать пополам в продольном направлении, а затем половинки выложить в форму на кожуру примерно так, как показано на фотографии. Мясо выложить на импровизированную подставку из лука и проверить, чтобы вся конструкция была достаточно прочной, после чего на дно формы или противня налить немного горячей воды до уровня около половины сантиметра. Готовить свинину в духовке следует 3 — 3.

После того как мясо полностью пропеклось, его можно достать из духовки и переложить на блюдо или доску, затем накрыть сверху фольгой и полотенцем и перед подачей дать ему «отдохнуть» в течение 15 — 30 минут. Свинина, запеченная в духовке целым куском, готовится хотя и довольно долго, но зато эта процедура чрезвычайно проста и не требует покупки каких-либо дорогостоящих ингредиентов или приложения чрезмерных усилий. Тем не менее, приготовленное по этому рецепту мясо получается изумительно нежным, сочным и ароматным и по вкусу очень напоминает самую лучшую домашнюю буженину.

Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку. Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов.

Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания выпекания убрать фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось. Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита! Вкусно запекаем свинину в рукаве В рукаве мясо получается более сочным и, в то же время, пропеченным. Для этого рецепта нужно немного продуктов. Все они просты и доступны.

Такая свининка — полезная альтернатива колбасе. Ингредиенты: Килограмм свиной вырезки например, ошеек ; 10 горошин душистого перчика; Специи для мяса на вкус; Соль на вкус если приправа несоленая ; 4 столовые ложки соуса соевого; 5 долек чеснока. Чеснок почистить и нарезать на 2 части вдоль. По всей площади мясного куска сделать 10 надрезов. Каждый заполнить горошком и чесноком — по одной штучке. Натереть кусок приправами к мясу. Если понадобится, можно немного присолить.

Свиные краешки. Свинина, запеченная с овощами в духовке.

Отбивная из свинины в духовке: рецепт сочного мяса 2.7 2.7 Свиные ребрышки с шалфеем. 2.8 2.8 Диетическая свинина в духовке. 2.9 2.9 Свиная шейка с овощами в горчичной шубке. 2.10 2.10 Мясо, запеченное с курицей в клюквенном соусе.
Свинина в духовке в фольге – сочная и мягкая. Как запечь мясо свинины в духовке одним куском Свиные ножки, приготовленные в духовке – невероятно вкусное, простое и недорогое блюдо, которое непременно оценят.

Свинина запеченная в духовке целым куском — 5 простых рецептов к празднику

Технология приготовления Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15. Мои замечания Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2.

Отменное горячее, замечательная мясная нарезка и начинка для бутербродов - блюдо на любой стол! Свинину старайтесь покупать не замороженную, а охлажденную - такое мясо ароматнее и сочнее.

Если все же планируете готовить из замороженного куска, длительная разморозка в холодильнике вам в помощь. Выбирайте свинину с достаточным количеством жировых прослоек, чтобы в готовом виде мясо порадовало нежностью. В моем рецепте используется свиной окорок на кости, но вовсе не обязательно выбирать именно эту часть туши. Отлично подойдет лопатка или шея безусловно, идеально для шашлыка.

Какие использовать специи? В чём свинину предварительно замариновать? Подробные инструкции каждого рецепта помогут вам справиться с непростой задачей и ответят на все вопросы.

Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными.

Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина приготовленная куском Свинина приготовленная куском Кусок запечённой свинины - это универсально блюдо, которое выручит вас, как в любой праздник, так и в будни. На праздничном столе такое блюдо будет гвоздём программы, а в обычные будни вы можете использовать такую свиниву в виде закуски. Отрезайте по несколько кусочков, делайте бутерброды с горчицей или просто подавайте с гарниром.

А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить. Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится: свиная шейка или карбонад — 1,5 кг, красное сладкое вино — 100 мл, груша — 2 шт, сладкий чили соус — 2 столовые ложки, бальзамический уксус — 1 чайная ложка, кари — 1 чайная ложка, сухой орегано — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее. Нарежьте груши пластинками.

Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну.

Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины; завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности; когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть.

Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки. Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное — выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить. Свинина в духовке: видео.

С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке: чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку; рыночная продукция предпочтительнее магазинной; если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать; маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов. При какой температуре Степень нагрева печи зависит от типа блюда.

Свинина приготовленная куском

Как запечь свиные отбивные в духовке Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут. Нежная, ароматная, сочная и вкусная свинина, запеченная в духовке одним куском. Приготовим мясо в рукаве: простой рецепт с минимумом грязной посуды. Как выбрать свинину для запекания. И даже зная, какая часть свинины идеально подойдет для запекания в фольге или на противне в духовке, не надо спешить делать покупку. Давно доказано и проверено, что не все кострецы, лопатки или свиные шеи одинаковые.

Свинина в духовке с картошкой

В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью. Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной. За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая. Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки.

И подавать вместе с овощами. Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать. А затем запечь в какой—нибудь защитной упаковке — это либо фольга, либо пакет или рукав для запекания. И казалось бы все легко и просто. Однако, есть некоторые секреты, благодаря которым запеченная свинина всегда будет получаться очень вкусной. Давайте остановимся на них поподробнее.

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов.

Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными.

Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом. Вам будет интересно: Мясо в горшочках с картошкой в духовке. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину. Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются! Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных и интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.

Обкладываем ими всю поверхность мяса. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным. Свинина — очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить.

Стейк свиной в духовке

Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника. Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке. 6. Свинину запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. В итоге вы должны получить очень вкусное, сочное мясо под легкой корочкой сыра. Мясо запеченное в духовке с картофелем, сыром и помидорами. В форму для запекания выкладываем мясо, сверху выкладываем чернослив и грибы, смешанные с медом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем мясо запекаться на 1,5-2 часа. Итак, края свиной грудинки в духовке – это прекрасный способ приготовления мяса. Для Вас очень вкусная свинина, запеченная в духовке в фольге, в рукаве, на противне целым куском. 10 простых рецептов вкусного мяса, приготовленного с различными специями и травами, для праздничного стола, можно приготовить в выходные для семейного обеда или ужина.

20 лучших рецептов свинины в духовке

Свиные края в духовке рецепты с фото – 97 . ? Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту. Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.
Свинина запеченная в духовке Свинина, запеченная в духовке с чесноком. Ингредиенты: 500 г свиной лопатки, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки французской горчицы, 2/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки молотого черного перца, специи по вкусу.
Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба (особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная (с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба.
Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты Горячее блюдо на праздничный стол для хорошей компании! Как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной?Свиной окорок, запеченный в духовке получится нежн.
Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты Этап 5. Все блюдо покрываем майонезной сеточкой, затем измельченным сыром. Греем духовку до 200 градусов, выпекаем мясо, обернутое фольгой 40 минут. Противень с мясом в духовке. В итоге мы получаем вкусную свинину с румяной корочкой и с шапочкой из грибов и сыра.

Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов Свиная голова запеченная в духовке 3.7.
Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты Запекайте блюдо при 200 градусах около получаса. Если хотите чтобы свинина на косточке в духовке подрумянилась, за 15 минут до окончания готовки откройте конверт. Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить ребрышки свиные в духовке.
Свинина запеченная - рецепты с фото на Повар.ру (260 рецептов запеченной свинины) около 2кг; для масляного маринада: масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.
Какая часть свинины лучшая для запекания в духовке Лук нарезаем крупно и перекладываем в удобную емкость. Перебиваем блендером в пюре. Пюре перекладываем в сите и отцеживаем – нам нужен только луковый сок. свинина в духовке кусочками рецепт фото 2. Вливаем в лук всю норму соевого соуса.
Свинина в духовке: 69 рецептов приготовления с фото пошагово Размягчитель мяса прокалывает волокна равномерно — так, чтобы в духовке они не высохли, а идеально пропитались маринадом. Тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь.

Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями

Удалить лишнее масло после приготовления. Влейте оставшийся в миске маринад в сковороду и дайте ей полностью испариться. Так уже прожаренное мясо станет немного сочнее. После добавления маринада мясо жарят на медленном огне 45 минут или до тех пор, пока оно не станет мягким, добавляя воду если закончился маринад. Затем добавьте сахар, соль и перец. Добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выключите огонь и перенесите на сервировочную тарелку кусочки мяса. Несколько хитрых советов Если вы хотите узнать, как сделать мясо свинины сочным, сперва обращайте внимание на саму тушу.

От ее свойств зависит многое: Выбирайте "мраморную" свинину. Она не такая жирная, хотя жировые прослойки присутствуют. Цвет должен быть розовым, а не бледно-розовым. Последнее говорит о том, что скотина была молодая, вероятнее всего, выращена посредством специальных веществ для скотобойни. Это мясо с ГМО-добавками, чтобы свинья быстрее росла и набирала в весе. Никогда не солите мясо, если оно холодное. Всегда нужно готовить специи заранее, но добавлять непосредственно перед готовкой, когда мясо будет комнатной температуры.

Если вы не любите мягкое жаркое, обваляйте кусочки свинины в муке и яйце. Панировка обеспечит ей твердость и сочность. Как сделать эскалоп из свинины: сочный, вкусный ужин для всей семьи Эскалоп - тонкий кусок свиного мяса, который готовится без панировки. Он должен быть округлой формы, хорошо прожарен, тонко нарезан. Как сделать свинину сочной и мягкой в этом рецепте, расскажем далее: Выберите мякоть мяса, желательно без жира. Подойдет любая часть туши, вырезка, шейка, грудина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, по 1 ст. Приготовление: Натри свинину специями и измельченным чесноком. Потом смажь маслом и кетчупом, заверни в фольгу и оставь на ночь в холодильнике. Запекай свинину в духовке 1,5 часа при 170 градусах. Мясной хлеб из свинины в духовке Фото: pinterest. Тебе понадобится: 550 г свинины, 150 г сала, 150 г льда, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ч. Приготовление: Пропусти свинину и сало через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь яйцо, разрыхлитель, чеснок и специи, и вымешай фарш. Измельчи лед в крошку и тоже вмешай его в свинину до однородности. Выложи массу в форму и запекай 1 час в духовке при 180-190 градусах. Свинина с картошкой в горшочках Фото: dzen. Тебе понадобится: 350 г свинины, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 400 мл воды или бульона. Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками. Выложи в горшочки свинину, морковь, картошку и сверху — лук. Добавь немного чеснока и специй, влей воду и отправь горшочки в духовку на 60-70 минут при 200 градусах. Свинина с яблоками в духовке Фото: salat-legko. Тебе понадобится: 900 г свинины, 3 яблока, 3 ст. Приготовление: Измельчи одно яблоко в пюре и смешай его с маслом, лимонным соком и всеми специями. Сделай на свинине надрезы гармошкой, тщательно натри ее этим пюре и оставь на 4-5 часов в холодильнике под пленкой. Вложи в надрезы дольки яблок, накрой фольгой и запекай свинину 1,5 часа в духовке при 180 градусах. Последние 20 минут — запекай без фольги. Свинина со сметаной и грибами в горшочках Фото: icebeerg. Тебе понадобится: 500 г свинины, 250 г грибов, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 120 г сметаны, 80 г твердого сыра, специи. Приготовление: Измельчи лук и грибы, и обжарь их на масле до готовности. Нарежь свинину, смешай ее с грибами, сметаной, специями и тертым сыром. Разложи все по горшочкам и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах. Острая свинина в духовке Фото: webexpert. Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 2 ст. Приготовление: Смешай горчицу, соль, специи, измельченный чеснок и острый перец. Тщательно обмажь свинину получившимся маринадом, выложи ее в рукав и отправь минимум на 2 часа в холодильник.

Вливаем в лук всю норму соевого соуса. Сам соус довольно острый, так что дополнительно добавлять соль уже не нужно. Мясо нарезаем не очень крупными кубиками. Укладываем в форму мясо. Вливаем соус и оставляем мариноваться не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа. Только прикройте форму пленкой. Чеснок, не очищая, раскладываем на мясо, укладываем веточку розмарина.

Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий