Фрукты в тайланде в феврале

Спелый фрукт должен пружинить, если при нажатии мангустин твердый, то это переспелый или испорченный плод. Мангустин, как и многие фрукты в Тайланде, созревает несколько раз в год. Так сезон мангустина приходится на на апрель-сентябрь и декабрь-февраль.

Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?

Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу. Это один из самых распространенных и дешевых фруктов в Таиланде, выращивают их огромными плантациями в любом регионе Таиланда. Самый терпеливый читатель в финале этого рассказа узнает о правилах вывоза фруктов из Тайланда. Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда, mangostan, mangostin, мангостин, мангостаню мангустин. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Погода в Таиланде в феврале.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Во-вторых, это один из немногих тропических фруктов, который знаком туристам из Европы и Америки. Поэтому манго воспринимается как нечто знакомое в мире экзотических фруктов. Как чистить манго В Таиланде огромное разнообразие сортов манго — от традиционных желтых до зеленых и красных. Сезон манго длится с марта по июнь, именно в это время оно самое спелое и душистое. Манго можно есть в чистом виде, добавлять в салаты и десерты. Свежевыжатый сок манго — популярный напиток для освежения в жаркий день. Кокосовые райские уголки Таиланда: Где их искать? Таиланд славится своими пляжами, лазурным морем и пальмами.

Кокосовые пальмы — неотъемлемый символ тропического рая. Как открыть кокос Отдыхая на этих островах и пляжах, вы сможете насладиться видом кокосовых пальм, а также попробовать свежего кокоса — как правило, продавцы разбивают его прямо у вас на глазах. Сок молодого кокоса — лучшее освежающее лакомство в тропиках. Рамбутан и Джекфрут. Какой выбрать? Рамбутан и джекфрут — два ярких представителя экзотических фруктов Таиланда. Рамбутан Рамбутан выглядит как красный морской ежик.

Под колючей кожурой — тонкий белый сочный мусс со сладким вкусом личи. Джекфрут Джекфрут имеет толстую зеленую шкурку с мелкими шипами. Внутри прячется желтая лакомая мякоть с ароматом ананаса и ванили. Рамбутан лучше есть в свежем виде — он сочный и освежающий. Джекфрут часто консервируют в сиропе или добавляют в карри — он хорошо держит форму при термической обработке. Выбор между ними зависит от ваших предпочтений. Любителям экзотики стоит попробовать оба фрукта и насладиться их уникальными вкусами.

Секреты мангостина. Что скрывает «фрукт богов»? Фрукт богов Мангостин называют «фруктом богов» за его изысканный вкус. С виду это небольшой фиолетовый фрукт размером с персик. Внутри скрывается белоснежная сочная мякоть, разделенная на сегменты. Вкус мангостина сладкий с легкой кислинкой, что придает ему освежающие нотки. Консистенция нежная, тающая во рту.

Аромат напоминает землянику или персик. Мангостин богат антиоксидантами, витаминами, минералами. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, помогает при простуде. Сезон мангостина длится с мая по сентябрь. Этот нежный фрукт быстро портится, поэтому лучше пробовать его сразу после сбора. Спелый мангостин мягкий при надавливании. Карамбола и саподилла.

Что общего и чем отличаются? Карамбола и саподилла — два необычных фрукта, характерных для Юго-Восточной Азии. У них есть общее — яркий экзотический вид и приятный сладко-кислый вкус. Оба фрукта содержат много полезных веществ и витаминов. Карамбола Отличия в том, что карамбола имеет форму звезды, желто-зеленую кожуру и хрустящую мякоть. Саподилла напоминает картофелину, ее кожура коричневая, а мякоть мягкая. Саподилла Карамболу часто добавляют в салаты и десерты.

Саподиллу едят в свежем виде или варят варенье. Эти фрукты отлично дополняют друг друга в фруктовых салатах, придавая им интересные нотки.

Розовое яблоко Chom poo Нежный тропический фрукт в форме колокольчика отличается тонкой кожурой красно-розового цвета и очень коротким сроком хранения.

Внутри плода размером с грушу находится освежающая белая мякоть с кисловатым привкусом розы и яблока. Сезон сбора с марта по май. У качественных фруктов плотная блестящая кожура, без подозрительных пятен и вмятин.

Прекрасно утоляет жажду, подходит для маленьких детей. Салак La kham Небольшие, покрытые красноватой чешуйчатой кожурой плоды являются разновидностью змеиного фрукта. Отличаются более кислой мякотью с привкусом клубники и валерианы.

Сантол Gratawn Плоды сантола круглые, внешне напоминают яблоко или апельсин диаметром 6-10 см. Покрыты толстой кожурой бледно-красного или желтого цвета, под ней 3-5 долек белой мякоти с крупными косточками. Косточки нельзя употреблять в пищу, их острые края травмирую стенки желудка и кишечника.

Вкус кисловатый, немного вяжущий, хорошо освежает в жару.

Вкус яблока приторно сладкий и сливочный, не всем придется по душе. Чаще всего тайцы едят сахарное яблоко свежим, разрезая плод пополам и извлекая мякоть ложкой. Также в кулинарии Таиланда сахарное яблоко используют в качестве основы для соков и мороженого. Мапранг, Марианская слива на тайском: Marian plum Сезон: с марта по сентябрь 9 Мапранг Марианская слива Марианская слива, она же Мапранг и Гандария, представляет собой небольшой округлый плод с гладкой блестящей кожицей.

Спелые плоды имеют насыщенный желто-оранжевый цвет. Внутри — вкусная кисло-сладкая мякоть с косточкой как у сливы. Косточки съедобны, однако имеют горьковатый, не самый приятный вкус. Употреблять мапранг возможно двумя способами: либо вкушать его сладкую внутреннюю часть, предварительно очистив фрукт от кожуры, либо, как любят сами тайцы, есть сливу целиком. В последнем случае отчетливее будет ощущаться кислинка.

Марианская слива, как правило, продается веточками. Обращайте внимание на крупные ярко-оранжевые плоды без вмятин — они будут вкуснее и слаще. Карамбола на тайском: Ma-feung Сезон: с октября по декабрь 10 Карамбола Карамбола представляет собой слегка угловатый вытянутый фрукт желтого или зеленого цвета. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, отсюда второе название фрукта — star fruit, что в переводе означает «звездный фрукт». Обычно карамболу едят в свежем виде вместе с кожурой, предварительно нарезая звездочками, а также используют в качестве украшений для коктейлей и десертов.

Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и слегка сладкий вкус. Незрелые же плоды напротив обладают кислым вкусом, в них содержится много витамина С и, как правило, их используют для приготовления салатов, соков и освежающих напитков. Саподилла на тайском: La-moot Сезон: круглый год, пик — с сентября по декабрь 11 Слева направо: Саподилла, Маракуйя и Карамбола Саподилла — небольшой овальной формы фрукт золотисто-медового цвета, по виду напоминающий сливу правильной формы со слегка зауженными концами. Под тонкой кожицей зрелого плода скрывается плотная мякоть, как у хурмы, с приятным карамельным вкусом и несколькими маленькими гладкими косточками. Саподилла вкуснее после полного созревания, когда мякоть становится сладкой и довольно-таки мягкой, хоть и не совсем сочной.

Перед употреблением очистите плоды от кожуры с помощью ножа, разрежьте вдоль кусочками и удалите все косточки. В Таиланде саподиллу предпочитают употреблять в свежем виде, иногда делают из нее джемы или выпечку. Маракуйя на тайском: Sauvarot Сезон: с января по апрель Маракуйя — экзотический фрукт с приятным кисло-слакдим и слегка терпким вкусом. Плоды страсти так буквально переводится название данного фрукта по размеру напоминают теннисный мячик. Кожура маракуйи крепкая, толстая, имеет яркую привлекательную окраску: созревшие плоды по цвету бывают желтыми, розовыми, красными и сочно-фиолетовыми в зависимости от сорта.

Внутри маракуйи заключены съедобные мелкие косточки, плавающие в сочной желеобразной мякоти. Спелые плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если при этом на них заметны морщинки, то мякоть будет иметь более сладкий вкус и сильный аромат. Чтобы попробовать маракуйю на вкус, достаточно разделить плод пополам или аккуратно срезать верхушку, тогда удобнее будет извлекать начинку чайной ложкой. В Таиланде из маракуйи делают превосходные шейки с добавлением манго, смешивают с йогуртами и пьют соки. Манго на тайском: Mamuang Сезон: с марта по июнь 12 Манго Манго — любимое лакомство всех без исключения!

Это тропическое чудо широко распространено по всему миру, однако в южной и юго-восточной Азии произрастают его самые вкусные сорта. В Таиланде манго божественен! Классическое тайское манго представляет собой ярко-желтый овальный плод с заостренным кончиком и тонкой гладкой кожицей, под которой таится ароматная мякоть со сладким медовым вкусом. Здешнее манго невероятно сочное и, без преувеличения, тает во рту. Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго.

В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти. Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем. В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты.

В каждом манго есть полезные витамины и минералы. Людям, страдающим задержкой пищеварения, этот плод поможет решить проблему. Растут манго в Тайланде с марта по май. Кожура плода слишком мягкая, чтобы его можно было транспортировать, но, если упаковать каждый манго в отдельную упаковку, то можно увезти плоды домой в качестве сувенира. Помело Плод с интересным названием «помело» тайцы именуют, как «сом-о». Цитрусовый фрукт на вкус схож с грейпфрутом.

Мякоть плода не слишком сочная. Внешне помело напоминает большую и зеленую грушу. Перед употреблением в пищу с фрукта снимают кожуру, режут его на дольки и подают в качестве десерта. Плод нельзя употреблять совместно с препаратами, которые снижают холестерин. Помело реализуют с января по февраль, а также с августа по ноябрь. Во фрукте содержится большой процент аскорбинки и все витамины группы В.

Есть липаза, способная расщеплять жиры. Несмотря на наличие естественного сахара, плод разрешено употреблять в пищу при диабете. Гуава Фрукт считается представителем экзотической флоры Тайланда. По тайски звучит, как «фаранг». Зеленоватой кожурой фрукт напоминает обычное яблоко, мякоть внутри плода может быть розовой, либо белой. Кисло-сладкий вкус и вяжущие свойства роднят гуаву с айвой.

Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы. В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером. Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект. Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий.

Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона. Джекфрут Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун». Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки. На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны.

В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка. Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов. Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный. Произрастает это чудо в Таиланде с января по май. Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук.

Хранить плод можно в холодильной камере. Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан. Дуриан Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе — «ту-ри-ан». В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки.

По вкусу дуриан способен напомнить салат из фруктов, заправленный сливками. Убойный запах плода накладывает на его употребление некоторые ограничения. В определенные места Таиланда приходить с этим фруктом нельзя. Есть его лучше на улице, небольшими порциями, так как в одной дольке содержится огромное количество питательных веществ.

Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам

Дело в том, что долгое время добраться чартерами до этих мест можно было только прилетев в аэропорт Пхукета. К Паттайе относят ближайший Бангкок, провинцию Районг и острова по соседству. Пхукет в феврале Пхукет долгое время считался элитным курортом Таиланда. Так исторически сложилось, что в 70-х годах 20 века, в противовес общедоступной туристической Паттайе, власти Таиланда решили сделать из Пхукета мекку для богатых туристов, уставших от суеты цивилизации. И застраивали остров исключительно пятизвездочными отелями. До сих пор курорт имеет пережиток этого стереотипа в виде самого дорогого такси во всей стране и отсутствия нормального общественного транспорта.

Как бюджетно передвигаться по Пхукету и другие лайфхаки по отдыху на острове — в нашей статье Но говоря о Пхукете, почему-то часто не берут во внимание территории по соседству, а зря. Бангкок», «Джунгли» снимались здесь. Почему-то у туристов с постсоветского пространства принято ездить только на экскурсии в эти места, а вот туристы из европейских стран здесь могут провести весь отпуск. Потому что отсюда — кратчайшее расстояние до Пхи-Пхи и Ланта. Это большие острова с развитой инфраструктурой, улицей баров, большим выбором кафе и массажных салонов В феврале на Краби прекрасная погода, много экскурсий, нет волн и дождей Кому не подходит Краби?

В самой провинции тоже есть аэропорт в 40 минутах пути от пляжей, но туда можно прилететь только регулярными рейсами. Бывает, чартеры ставят свои полеты сюда в высокий сезон, но аэропорт может поменяться на Пхукет в последний день перед вылетом — Любителям ночной жизни и шоппинга будет скучно, потому что местная инфраструктура далека по своему размаху от Бангла-Роад на Пхукете и Волкин-Стрит в Паттайе, и торговых центров здесь нет — Желающим из Таиланда попасть в соседнюю страну тоже стоит отказаться от этих мест из-за удаленности. Находится в 1,5-2 часах езды от аэропорта Пхукет. В этой провинции огромное количество национальных парков, где с гор спускаются гиббоны, летают попугаи, а по тропинкам бегают оленьки — мини-олени размером с кошку. Вода просматривается на 30 метров вглубь, если карма хорошая, то можно увидеть даже черепах.

Плавая, кажется, что ты в бокале коктейля «Голубая лагуна». Это природоохранные территории, попасть на них можно только в определенное время года и с экскурсиями, так как существует ряд требований к экологичности водного транспорта. Февраль — идеальное для этого время Кому не подходит Пханг Нга? Здесь этого нет. Максимум в качестве исключения пара кафе и массажных салонов за отелем.

Абсолютно никакой цивилизации и никаких бесплатных трансферов до Пхукета или междугородних автобусов по расписанию. Тогда Даррел Джи Берриган плыл сюда на маленькой кокосовой лодке неделю. Времена меняются, но труднодоступность острова по сравнению с остальными курортами остается прежней. Не на кокосовой лодке, но по-прежнему по воде, на пароме, добираются сюда современные туристы. Сейчас Самуи — этакий Пхукет на ранних стадиях своего туристического развития.

Компактный симбиоз цивилизации и островной жизни. Здесь есть и дикие джунгли с водопадами, и улицы баров с торговыми центрами, и обзорные площадки, и даже своя статуя Будды, которая была возведена раньше пхукетской. А закаты на Самуи похожи на ожившие шедевры с полотен маринистов. Стоит помнить, что в феврале здесь могут быть редкие дожди, а на крупных пляжах Чавенг и Ламаи еще могут быть волны. Поэтому для купания с детьми лучше выбирать северные Бопут, Тонгсон, Чонгмон.

Здесь можно найти непопулярные отели в удалении от бурлящей жизни и наслаждаться одиночеством, спокойствием, медитируя на закате.

Фрукты, которые есть в Тайланде круглый год — арбузы, ананасы и бананы в комментариях не нуждаются, они прекрасно известны российским туристам. Разумеется, пробовать их свежими, не знавшими холодильника, это открывать новые вкусы известных фруктов. Арбузы в Тайланде в марте, как и круглый год, стоят 25-30 бат за килограмм, бананы в магазинах дороже, чем на рынках. На рынке большая куча бананов стоит 25 бат, в магазине те же деньги вы заплатите за 4 банана. Ананасы у частных торговцев стоят 15 бат шишка и 20 бат почищенный ананас. В марте появляются в продаже многие сезонные фрукты, будут встречаться мангостины, но еще мелкие, хотя и спелые.

Личи, лонгсат и ланган появятся ближе к концу месяца. Стоят они в начале сезона около 60-80 бат за килограмм.

В розоватой сердцевине плода имеются мелкие косточки, которые также являются съедобными. Употреблять свежую гуаву очень полезно, так как в ней очень высокое содержание витамина С. Тайцы традиционно едят гуаву в виде долек, посыпанным острым перцем и сахаром. Сильный аромат плодов позволяет улучшать с их помощью различные фруктовые блюда. Змеиный фрукт Округлые коричневатые плоды растений из семейства Salacca, кожица которых напоминает шкуру змеи. Каждый ромбовидный фрагмент узора завершается небольшой колючкой, длина которых увеличивается снизу вверх по поверхности фруктов. Вкус неприветливого на вид экзотического плода отдаленно напоминает аромат клубники, приправленной дымом костра и остротой перца. Сбор змеиных фруктов облегчается тем, что они растут плотными гроздями, в среднем по 20 штук в каждой.

Канталупа Более привычный для европейских туристов вид имеет тайская разновидность дыни, называемая здесь «канталупой». У плодов такая же плотная овальная оболочка с продольными полосками, длиной в 25 см. Мякоть тоже расположена по краям внутреннего семенника, однако фрукт не может похвастаться характерной для дыни ароматной сладостью. Карамбола Необычный фрукт, кусочки которого в разрезе очень похожи на пятиконечную звездочку. Сладковато-кислый привкус карамболы исключает ее из первого ряда любимых фруктов Таиланда. Чаще плоды этого фрукта используют для декоративного оформления десертных деликатесов. Однако необычный и яркий плод карамболы однозначно вызывает желание у туристов его попробовать. Цвет экзотических плодов бывает оранжевым, желтым или зеленым, а вкус одновременно похож на яблоки, ананасы и нежные киви. В жарком тропическом климате особенно ценится освежающий эффект сока уникального фрукта. Лангсат По форме эти сладкие до приторности плоды собраны в луковки, как чеснок.

При этом светло-молочная мякоть долек по терпкости напоминает хурму. Мелкие шарики лангсата не обладают впечатляющим внешним видом. Висящие на высоких деревьях плоды лангсата напоминают грозди винограда с серовато-зелеными ягодами. Однако желейная мякоть этих фруктов обладает многими полезными свойствами. Большое содержание клетчатки и воды полезно для похудения, а для поддержки иммунитета важно большое содержание витаминов С, В-1 и В-2. Помимо этого лангсат богат различными микроэлементами, нежелательными для диабетиков. Личи Любимым деликатесом для многих туристов на протяжении десятилетий остаются небольшие ежики личи. Это красные овальные плоды с колючей кожицей и студенистой мякотью. Прозрачная и напоминающая крахмальный раствор, мякоть этих фруктов обладает ярким ароматом и приятным сладким вкусом. Лонган Плоды вечнозеленого тропического дерева высотой до 20 метров похожи на грецкие орехи.

Они растут на ветках плотными гроздьями, а по вкусу и качествам напоминают китайскую разновидность личи. Твердая скорлупа плодов не употребляется в пищу, зато мягкая полупрозрачная мякоть с розоватым оттенком, славится сладким и ароматным вкусом.

Помимо вкусовых качеств, папайя также обладает множеством полезных свойств: ускоряет заживление ран и ожогов, приводит организм в тонус, способствует пищеварению. Папайю употребляют свежей, предварительно очищая от кожуры, удаляя мелкие косточки и нарезая порционными кусочками, которые слегка сбрызгивают соком лайма, а также используют в приготовлении шейков, десертов и мороженого. Помело на тайском: Som-Oh Сезон: с августа по ноябрь 7 Помело Помело является самым крупным фруктом среди цитрусовых: плод может достигать в диаметре 30 см, а вес порой подбирается к 10 кг. По внешнему виду напоминает грейпфрут, однако отличается более сочной и сладкой мякотью. Плоды помело покрыты весьма толстой кожурой зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта.

Внутри содержаться дольки, опять же как у грейпфрута или апельсина, разделенные между собой плотной пленкой горьковатой на вкус, поэтому употреблять ее не рекомендуется. Мякоть спелого помело крупно волокнистая и по цвету может быть как светло-желтой, так и розово-оранжевой. Цвет мякоти на вкус плода не влияет, другое дело аромат! Выбирая помело, обратите внимание на запах его кожуры: чем свежее и приятнее аромат, тем слаще будет плод. Помело — очень питательный и полезный фрукт. Чаще всего им лакомятся в свежем виде, однако возможны и варианты в виде соков-фреш или освежающих коктейлей. Ракам на тайском: Rakum Сезон: с июня по сентябрь 8 Слева направо: Ракам и Сахарное яблоко Ракам имеет небольшие чешуйчатые плоды овальной формы со слегка вытянутыми краями.

Под плотной кожурой насыщенного золотисто-коричневого цвета, напоминающей змеиную кожу, скрывается светло-желтая мякоть, разделенная на несколько долек. Стоит заметить, что несмотря на тонкую кожуру фрукта, которая достаточно легко снимается, очищать плоды стоит предельно осторожно, так как они покрыты помимо жестких чешуек еще и крошечными мягкими шипами-иголочками. Вкус ракама на любителя: ярко выраженный кисло-сладкий, немного вяжущий с привкусом ананаса и земляники. Мякоть сочная и хрустящая, аромат легкий. Сахарное яблоко на тайском: Noi Naa Сезон: с июня по сентябрь Опять же экзотическое яблоко, которое ни вкусом, ни видом не похоже на привычное нам яблоко! Эти чудаковатые фрукты, напоминающие больше своим внешним видом сосновые шишки, имеют округлую форму и покрыты бугристой кожурой светло-зеленого цвета. Недозрелые плоды сахарного яблока скрывают внутри твердую хрустящую мякоть белого цвета.

Когда же плоды созревают, то покрывающие их чешуйки легко счищаются, обнажая молочно-белую кремообразную мякоть со множеством твердых несъедобных косточек. Вкус яблока приторно сладкий и сливочный, не всем придется по душе. Чаще всего тайцы едят сахарное яблоко свежим, разрезая плод пополам и извлекая мякоть ложкой. Также в кулинарии Таиланда сахарное яблоко используют в качестве основы для соков и мороженого. Мапранг, Марианская слива на тайском: Marian plum Сезон: с марта по сентябрь 9 Мапранг Марианская слива Марианская слива, она же Мапранг и Гандария, представляет собой небольшой округлый плод с гладкой блестящей кожицей. Спелые плоды имеют насыщенный желто-оранжевый цвет. Внутри — вкусная кисло-сладкая мякоть с косточкой как у сливы.

Косточки съедобны, однако имеют горьковатый, не самый приятный вкус. Употреблять мапранг возможно двумя способами: либо вкушать его сладкую внутреннюю часть, предварительно очистив фрукт от кожуры, либо, как любят сами тайцы, есть сливу целиком. В последнем случае отчетливее будет ощущаться кислинка. Марианская слива, как правило, продается веточками. Обращайте внимание на крупные ярко-оранжевые плоды без вмятин — они будут вкуснее и слаще. Карамбола на тайском: Ma-feung Сезон: с октября по декабрь 10 Карамбола Карамбола представляет собой слегка угловатый вытянутый фрукт желтого или зеленого цвета. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, отсюда второе название фрукта — star fruit, что в переводе означает «звездный фрукт».

Обычно карамболу едят в свежем виде вместе с кожурой, предварительно нарезая звездочками, а также используют в качестве украшений для коктейлей и десертов. Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и слегка сладкий вкус. Незрелые же плоды напротив обладают кислым вкусом, в них содержится много витамина С и, как правило, их используют для приготовления салатов, соков и освежающих напитков. Саподилла на тайском: La-moot Сезон: круглый год, пик — с сентября по декабрь 11 Слева направо: Саподилла, Маракуйя и Карамбола Саподилла — небольшой овальной формы фрукт золотисто-медового цвета, по виду напоминающий сливу правильной формы со слегка зауженными концами. Под тонкой кожицей зрелого плода скрывается плотная мякоть, как у хурмы, с приятным карамельным вкусом и несколькими маленькими гладкими косточками. Саподилла вкуснее после полного созревания, когда мякоть становится сладкой и довольно-таки мягкой, хоть и не совсем сочной.

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Объясняем, когда сезон фруктов в Тайланде, где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде. Описание: Этот фрукт был завезен в Таиланд из южного Китая ориентировочно в XVII веке. Фрукты Пхукета. Неземной красоты тропический остров Пхукет расположен на юге Королевства Таиланд. Чтобы попробовать экзотические фрукты Таиланда приезжайте на Самуи. Покупайте недорогие фрукты Тайланда в подарок родным и близким. Спелый фрукт должен пружинить, если при нажатии мангустин твердый, то это переспелый или испорченный плод. Мангустин, как и многие фрукты в Тайланде, созревает несколько раз в год. Так сезон мангустина приходится на на апрель-сентябрь и декабрь-февраль.

Популярные фрукты Тайланда

Тайцы прозвали Дуриан королем фруктов в Таиланде за его крупный вес – до 4 кг, величественный и грозный внешний вид, напоминающий вид оружия орков из известной фантастической эпопеи. Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными. Какие фрукты попробовать в Таиланде. Какие фрукты попробовать в Таиланде.

Популярные фрукты Тайланда

Fruit, Thailand, фрукты, тайские фрукты, фрукты Таиланда, mangostan, mangostin, мангостин, мангостаню мангустин. В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. Тайланд в феврале какие фрукты. Какие фрукты есть в Тайланде? цены.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее. Фрукты таиланда. Сезон фруктов в таиланде по месяцам???? что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2021 года? Фрукты Таиланда не всегда отличаются большими размерами: кумкват напоминает яркие оливки или виноградины. С февраля до мая сезон манго. Популярный сладкий и сочный фрукт. Фрукты Таиланда. Какие фрукты есть в Таиланде, которых больше нигде нет? Когда сезон созревания у манго, дракона и дуриана? чтобы не попасть в межсезонье.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий