Турецкая самса рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

8 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу, смазываем маслом или яйцом, посыпаем кунжутом. 9 шаг: В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов! Турецкая Самса, Как приготовить?и как сделать очень вкусный и сочный получилось!Я готовила первыйраз. Турецкая самса очень вкусно и полезно Самбусаи туркиПодробнее. Самса с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото на ИнтернетТурецкая самса в домашних условиях готовится настолько просто, что можно сделать тесто и начинку с вечера, а утром за полчаса приготовить сытный. Пшеничная мука — 375 гр, сливочное масло — 100 гр, сметана — 200 гр, разрыхлитель — 4 гр, соль — 7 гр, соль — по вкусу, фарш мясной — 500 гр, лук — 160 гр, картошка — 200 гр, растительное масло — 80 мл, зира — 6 гр, перец черный молотый — по вкусу. Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу. начинка для самсы. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто.

Видео инструкция

  • Тесто для самсы бездрожжевое сдобное
  • Пирожки пури самса | Домашняя кулинария
  • Нежнаяя и сытная турецкая самса. Переплюнет все за столом!
  • Самса с курицей
  • Самса из готового слоеного теста

Среднеазиатская самса (фармуда)

Как приготовить самсу по-турецки. Главное отличие турецкой самсы от узбекской заключается в том, что ее готовят не из слоеного теста. Готовим самсу дома: Рецепт турецкой самсы. Простой рецепт восточной кухни на пятнадцать порций, содержит 925 ккал. Ингредиенты для турецкой самсы: Маргарин или сливочное масло 250 г; Сметана 250 г; Мука 750-850 г; Сода 1 Щепотка; Фарш 500 г; Картофель 2-3 шт. Слоёная самса в домашних условиях. Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт ТУРЕЦКАЯ САМСА / TÜRK SAMSA. Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями.

Самса турецкая

Складываем пирожки на смазанный маслом или жиром противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке. Время выпечки варьируется от 30-40 минут. Готовую самсу выкладываем на большое блюдо и горячей подаем к столу. Самса – рецепт приготовления в домашних условиях. В теплой воде растворим соль. Отмерим нужное количество муки, отделим желтки от белков, подготовим растительное масло и уксус. Чтобы приготовить узбекскую самсу с мясом в домашних условиях, сначала нужно подготовить набор продуктов для слоеного теста. Муку желательно просеять. Вместо сливочного масла можно использовать смалец.

Турецкая самса с тыквой

Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо. Посыпать самсу семенами кунжута. Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы! До Новых вкусных рецептов!

Тем временем приготовить начинку. Охлажденное тесто разделяем пополам, а потом ещё на 7 кусков, получается 14 заготовок, которые раскатываем скалкой, формируем лепёшки. В центр помещаем начинку, тщательно защипывая края, выкладываем на противень швами вниз.

Самса может быть любой формы, по вашему желанию. Самса с начинкой из тыквы За основу берём слоёное тесто, готовим сами или покупаем, по желанию. Тыкву натереть на свекольной тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать тыкву с луком, добавить сахар, соль, перец по вкусу. На сковородке растопить немного растительного масла, добавить начинку, обжарить до полуготовности. Из теста сформировать лепёшки, придать им любую форму, можно разную. Выпекать в разогретой духовке 20 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку можно подавать к чаю или к кефиру, ряженке, по желанию.

Очень вкусно. Самса с сыром Наиболее вкусная сырная самса получится, если использовать тесто фило тонкое вытяжное пресное тесто и солёную сырную начинку. Сыр сулугуни, брынзу или моцареллу натираем на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, перемешиваем, можно посолить по вкусу. Для формирования лепёшек используем тонкие полоски теста шириной примерно 7 сантиметров и длиной около 30 сантиметров. Берём две таких полоски теста, накладываем их одна на другую, так как тесто очень тонкое, чтобы не порвалось. На край полоски выкладываем начинку, формируем изделия в форме треугольника или любой другой вам понравившейся формы. Самса с картошкой домашняя За основу берём пресное тесто, лучше всего слоёное. Картофель очистить от кожуры, порезать, отварить, размять в пюре.

Картофель натрите на крупной терке, а лук порезать мелкими кусочками. В отдельной посуде смешайте мясной фарш, измельченный лук и картофель. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Массу нужно тщательно вымесить. Удобнее всего это делать руками. Поэтому для того, чтобы фарш стал плотным, поместите его в целлофановый пакет и хорошенько отбейте. Таким образом он приобретет необходимую вязкость. После этого разделите отбитый фарш на 25 одинаковых кусочков и придайте им ровную овальную форму.

Калорийность: 295. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, сверху набросьте пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте на пару часов, пусть самостоятельно разморозится. В данном случае тесто было нарезано на прямоугольники, общий вес двух пластов — 450 г. Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, солью, перцем и молотой зирой кумином. Начинка готова. Пласт теста раскатать в одном направлении, чтобы тесто не потеряло слоистость.

Турецкая самса

После этого убавляем температуру до 180 градусов в духовке и выпекаем самсу 10 минут. По истечении времени достаём из духовки противень с самсой. Берём желток, добавляем в него 1 ложку сметаны, хорошо перемешиваем. Смазываем поверхность каждой самсы и посыпаем сверху кунжутом и зирой. Затем переворачиваем противень вверх дном и оправляем допекаться еще на 30 минут в духовку. Советую в низ духовки поставить ещё один противень, так как с самсы будет капать сок.

По истечении времени достаем самсу. Аккуратно отсоединяем её от противня, я это делаю тонким ножом. Главное, не задеть самсу. Нож должен пройти чётко по поверхности противня. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаём нашим домочадцам.

Рецепт теста для самсы Первый вопрос, возникающий после ознакомления с выпечкой, — как приготовить тесто для самсы. Он требует тщательного рассмотрения ибо тесто, которое раскатывается в тонкий пласт, смазывается маслом, скатывается в рулет, нарезается на сегменты, где каждый охлаждается и раскатывается, начиняется и скрепляется треугольником, уникально. Основными составляющими теста являются мука и вода. Дают тесту 30 мин. Все пласты смазываются маслом и сворачиваются в рулет. Рулет охлаждается, нарезается на шайбочки, которые раскатываются в круги, начиняются и собираются. Это не единственный вариант демонстрирующий, как приготовить слоеную самсу. Существуют рецепты, в которых сливочное масло вводят в тесто или заваривают муку кипятком.

Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием! В статье: Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной - 304. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков. И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару. Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек. Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить! У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру кумин. Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото. Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу. Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см. На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом. В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Если сделать замес вечером и оставить тесто в холодильнике, можно рассчитывать на быстрый завтрак на следующее утро. Готовое тесто несколько дней может храниться в холодильнике, а... Ингредиенты: Мука - 375 гр, Сливочное масло или маргарин - 100 гр, Сметана - 200 гр, Разрыхлитель - 4 гр, Соль - 7 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 500 гр, Лук - 160 гр, Картошка - 200 гр, Растительное масло - 80 мл, Зира - 6 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Яич... Самса турецкая Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто.

Самса по-узбекски - пошаговые рецепты приготовления теста и начинки

Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

Прилепите, чтобы треугольник не раскрывался. Остальные заготовки сделайте подобными. Сейчас можно заморозить самсу в морозилке. Для жарки самсы используйте глубокую сковородку. Налейте в нее 400-500 мл растительного масла. Прогрейте, чтобы было горячим. Бросьте в масло самсы. Жарьте до румяной корочки. Изредка переворачивайте лопаткой. После жарки выложите самсу на бумажные полотенца. Уберется лишний жир, останется только удивительный вкус домашней самсы. Самсы с курицей из покупного слоеного теста Рецепт самсы из готового покупного теста мало, чем отличается от классического варианта. Кроме того, что тесто месить не нужно. Возьмите пласты дрожжевого либо бездрожжевого слоеного теста. Снимите упаковку. Разморозьте при комнатной температуре.

Самса, которую попробовал Путин. Как приготовить узбекскую выпечку

Тесто Вода 100 мл 6. Тесто Соль 1 ч. Тесто Разрыхлитель теста 1 ч. Начинка Фарш мясной 1 кг 9. Начинка Лук репчатый 5 шт 10.

Начинка Кумин по вкусу 11. Начинка Мускатный орех по вкусу 12. Начинка Соль по вкусу 13. Начинка Перец черный по вкусу 14.

Начинка Кинза по вкусу 15. Для смазывания и посыпки Яйцо куриное 1 шт 16. Для смазывания и посыпки Молоко 1 ст.

Подобно всей азиатской выпечке, этот хрустящий румяный с рубленой бараниной и луком, треугольный пирожок, завоевал популярность в русской, татарской и турецкой кухнях. Он приобрел другие варианты исполнения с небольшими изменениями в тесте и начинке. Самса — что это такое? Традиционная для Центральной Азии самса — это треугольный пирожок из специального слоеного теста с начинкой из разных ингредиентов. Аутентичная самса выпекается в тандыре.

Под воздействием высоких температур, слоеное тесто становится румяным и хрустящим с тонкими слоями. В домашних условиях самсу выпекают в духовке 30 мин. Рецепт теста для самсы Первый вопрос, возникающий после ознакомления с выпечкой, — как приготовить тесто для самсы.

На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке. Самса из пресного теста с зеленью Фото: домповар. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 щепотка соли, 3 яйца, 2 пучка зелени, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, специи. Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой в крошку, добавь воду, соль, и замеси тесто. Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с сыром, добавь рубленую зелень и перемешай. Раздели тесто на части, раскатай в пласты и на каждый выложи начинку.

Заверни самсу треугольниками и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Самса из лаваша с курицей Фото: youtube. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 350 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, кунжут, специи. Приготовление: Нарежь лаваш полосками шириной около 10 см и смажь сливочным маслом. Смешай куриный фарш со специями и рубленым луком, выложи на каждую полоску и сверни их треугольниками. Смажь самсу взбитым яйцом, посыпь кунжутом и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. Самса с мясом в духовке Фото: sauny-kaminy. Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 600 г мяса, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 перец чили, чеснок, кунжут, специи. Приготовление: Раскатай тесто пластом, сверни в рулет и нарежь шайбочками. Каждую раскатай в лепешку.

Смешай рубленое мясо, лук, зелень, чили, чеснок и специи. Выложи начинку на лепешки и сформируй треугольники. Положи самсу на пергамент швом вниз, смажь яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 35 минут при 180 градусах. Самса с курицей и грибами Фото: telemetr. Тебе понадобится: 350 г муки, 120 г сливочного масла, 2 куриных филе, 300 г грибов, 1 луковица, 60 г твердого сыра, специи. Приготовление: Наруби сливочное масло в муку, перетри и замеси тесто, постепенно подливая холодную воду до нужной консистенции. Отправь его на полчаса в холодильник. Измельчи курицу, лук и грибы, и обжарь все вместе до готовности. Приправь по вкусу.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и на каждую положи начинку.

К самсе можно предложить ароматный томатный соус с зеленью и специями или сметано-чесночный. Классическая самса по-узбекски с бараниной Время: 2-2,5 часа. Предназначение: выпечка, обед, полдник, ужин. Кухня: азиатская. Сложность: средняя.

Голосование

  • Тесто для самсы бездрожжевое сдобное
  • Самса по-турецки: оригинальный рецепт с фото и пошаговой инструкцией
  • Самса с курицей - как приготовить 15 разновидностей
  • Ингредиенты на 10 порций
  • Самса домашняя из слоеного теста с мясом или фаршем. 5 пошаговых рецептов приготовления
  • Простой Рецепт турецкой самсы пошагово с фото

Самса узбекская в домашних условиях

пошаговые рецепты приготовления теста и начинки. Самса с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото на ИнтернетТурецкая самса в домашних условиях готовится настолько просто, что можно сделать тесто и начинку с вечера, а утром за полчаса приготовить сытный. Самса с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото на ИнтернетТурецкая самса в домашних условиях готовится настолько просто, что можно сделать тесто и начинку с вечера, а утром за полчаса приготовить сытный. Этот рецепт бесподобен, рекомендую вам приготовить. Такую самсу в основном, готовят на продажу, в Узбекистане. Почему-то эта самса называется турецкой, хотя в Турции их никто не готовить, а зря.

Описание приготовления:

  • Как приготовить самсу по-турецки 🚩 Кулинарные рецепты
  • ≡ Несложный Рецепт Турецкой самсы пошагово с фото, рецепт турецкой кухни
  • Куриная самса
  • Популярное
  • Самса домашняя из слоеного теста с мясом или фаршем. 5 пошаговых рецептов приготовления

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий