Назад к списку

Цикл мероприятий посвященные Дню Победы

75-я годовщина Победы в Тогульском районе, да и по всей России, прошла не так, как было запланировано изначально. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией часть мероприятий проводились дистанционно. В сети Инстаграмм и в Одноклассниках была создана страничка Тогульского районного Дома культуры. 

  Организации, и обычные жители Тогульского района поучаствовали в виртуальных акциях и конкурсах:

9 мая в 11:00 во всех селах Тогульского района состоялось возложение венков к мемориалам.В онлайн режиме жители района приняли участие в конкурсе «Давным-давно была война», где читали стихи о войне, также принимали участие в выставке творческих работ, посвященных Дню Победы. 

Многих жителей Тогульского района волновал вопрос, как пройдёт традиционная и важная для большинства акция «Бессмертный полк». Выход нашёлся — «полк» перешёл в онлайн-режим. 

Фотографии участников Великой Отечественной войны тогульчане публиковали на своих страницах в социальных сетях, вывешивали в окнах домов. Многие сопровождали это видеозаписями, где рассказывали о подвигах своих предков. 

Ещё одной акцией, позволяющей, не выходя на улицу, отпраздновать 9 Мая, стала «Окна Победы». Суть акции — украсить окна своих домов и квартир портретами ветеранов, красными знамёнами и звёздами, а также словами благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны.   

В условиях самоизоляции люди готовились к празднику всей семьёй. Кто-то просто приклеил фотографию ветерана или красную звезду, кто-то создавал целые художественные полотна. В ход шли краски, аппликации, распечатки на принтере и все возможные формы изобразительного искусства. 

Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников, обелисков. Жители Тогульского района поучаствовали в акции «Свеча памяти», где зажигали свечу на своих окнах в память о героях Великой Отечественной войны.Также принимали участие в акции «Георгиевская ленточка» и в акции челлендж «Песни Великой Победы», которые можно посмотреть на странице Тогульский районный Дом культуры на сайтах Инстаграмм и Одноклассники.

Жители Тогульского района вняли призыву оставаться дома даже в великий праздник Победы, но постарались сделать всё, чтобы он состоялся. Всё получилось. Не всегда просто, не всегда гладко, но получилось.